Pontchartrain Conservancy's New Canal Lighthouse (Français)

This is a contributing entry for Pontchartrain Conservancy's New Canal Lighthouse (Français) and only appears as part of that tour.Learn More.
Vers les années 1700, le fleuve Mississippi avait changé plusieurs fois de trajectoire d'avant en arrière - répandant des sédiments et créant des terres à la fin d'un delta en évolution constante. Le bassin de Pontchartrain s'étend dans le golfe du Mexique en tant que bassin versant de 25 900 kilomètres carrés du fleuve Mississippi à la rivière des Perles et comprend 16 paroisses de Louisiane et 4 comtés du Mississippi. La construction de digues le long du fleuve Mississippi avant l'inondation de 1927 a empêché les communautés d'être inondées, mais a également coupé les nutriments, l'eau douce et les sédiments qui nourrissaient nos zones humides. Lors de l'inondation de 1927, il est devenu clair que les digues seules n'étaient pas suffisantes pour protéger les communautés et des débouchés étaient nécessaires le long de la rivière pour soulager les eaux de crue. Pendant l'inondation, les digues ont été percées à Caernarvon et les eaux de crue ont baissé près de la Nouvelle-Orléans. La prise de conscience que les sorties de secours étaient nécessaires a incité la construction du déversoir Bonnet Carré dans les années 1930. Dans les années 1930, l’abattage de cyprès dans les marais côtiers pour leur bois précieux a entraîné une intrusion d’eau salée par les canaux d’exploitation (et plus tard les canaux de pétrole et de gaz), ce qui a empêché la croissance de nouveaux cyprès. Ceci et l'introduction du ragondin invasif (Myocastor coypus), qui se nourrissent de jeunes cyprès, ont empêché la régénération naturelle des marais. Finalement, la perte du cyprès a détruit la zone tampon contre les tempêtes que les marécages côtiers fournissaient aux zones urbaines. Dans le ragondin des années 1940, une espèce envahissante de rongeurs importée d'Amérique du Sud s'ajoutait aux malheurs côtiers. Mangeur vorace de racines de la végétation des zones humides, le ragondin a anéanti des kilomètres de marais protecteurs. Au fil du siècle, le pétrole et le gaz sont devenus des moteurs économiques de premier plan et des ressources essentielles pour notre pays. L'accès à ceux-ci était assuré par des canaux de navigation et des pipelines qui sillonnaient les marais du sud de la Louisiane. Malheureusement, dans le processus, les marais côtiers ont été perdus lorsque des bancs de déblais ont été laissés au hasard dans toute la zone, modifiant désastreusement l'hydrologie naturelle de la région. Les canaux ont provoqué une intrusion d'eau salée et plus de terres ont été perdues. En regardant en arrière à travers le 20ème siècle, dans une large mesure, la protection réduite contre les ouragans côtiers pour le sud de la Louisiane était le résultat de mauvaises décisions prises dans les années 1900.

Bien que le LPBF soit actif dans la restauration côtière depuis sa création en 1989, c'est en juin 2005 qu'un programme officiel a été créé. Cet engagement agressif envers la côte a été déclenché par la prise de conscience de l'aggravation de l’état des zones humides côtières malgré les programmes de restauration autorisés en cours. Un plan a été conçu par LPBF appelé la stratégie de lignes de défense multiples. Cette stratégie reconnaît les lignes de défense naturelles et artificielles combinées à la restauration de l'habitat des zones humides pour fournir une protection contre les ouragans ainsi qu'une restauration côtière. À la suite des ouragans de 2005, la LPBF a examiné attentivement son plan complet de gestion de l'habitat. Le CHMP comprend plus de 100 projets et constitue le schéma directeur de la restauration des habitats du bassin de Pontchartrain. Les projets du CHMP ont été classés par ordre de priorité en choisissant les 10 projets de restauration de l'habitat qui assureraient également la protection contre les inondations dans la région de la Nouvelle-Orléans. Ces projets sont connus sous le nom de Programme de lignes de défense côtières de Pontchartrain. Le programme de durabilité côtière mène de nombreux projets autour du bassin, y compris des études scientifiques, des projets de restauration et des analyses à long terme. Le développement de nos cartes hydrocoast fournit un aperçu bihebdomadaire des conditions à travers le bassin. De plus, LPBF s'associe à de nombreuses agences, ONG et universités pour étudier, planifier et mettre en œuvre des projets qui protègent tous nos citoyens des tempêtes futures et pour maintenir notre région côtière économiquement et culturellement durable pour l'avenir. Pour en savoir plus sur nos projets de restauration côtière, faites défiler la page et cliquez sur le lien en dessous.